9/16(月・祝)全学部(鍼灸・柔道整復・看護)オープンキャンパスお申込み受付中!

2024年08月09日 入試情報

鍼灸学科・柔道整復学科・看護学科のオープンキャンパス、お申込み受付中です!
今年最後のオープンキャンパス!皆さんのご参加、お待ちしています!

2024年9月16日(月・祝

鍼灸学科】   10:00~13:00(開場9:30)
柔道整復学科】 10:00~13:00(開場9:30)
看護学科】   10:00~13:00(開場9:30)

*入退場自由。他学科の各プログラムも自由にご参加可能です。
*個別に対応するキャンパス見学・個別相談も実施しています。

大学紹介・プログラム紹介(大学概要説明)
・ 学科のことを知ろう
(学科紹介)
・ 大学の授業を体験しよう(模擬授業)
・ 入試にはどんな種類があるの?
(入試概要説明)
・ 教員との個別相談
・ 在学生とキャンパスを巡ろう
(キャンパスツアー)

・ 過去問閲覧コーナー
・ 入試相談
・ 奨学金相談
・ 下宿相談

※そのほか、各学科ごとのプログラムはタイムテーブルをご確認ください。

* 入試の過去問題も随時閲覧が可能です
* 保健医療学部の総合型選抜への出願には個別相談を受けていただく必要があります(鍼灸学科柔道整復学科のみ)
* タイムテーブルをご確認のうえ、お好きなタイミングでお越しください

ー―
 ★☆PICK UP☆★ ー―

鍼灸学科模擬授業】
担当は石川慎太郎先生です!タイトルは「身体の不思議 -汗にまつわる話-(分野:生理学)」です!

♪石川先生から一言♪
ヒトはどのような仕組みで汗をかくのでしょう? ”汗をかく仕組み”と”鍼灸が効く仕組み”の共通点についてふれてみます!

柔道整復学科模擬授業】
担当は高橋康輝先生です!タイトルは「メンタルヘルスケア 心の健康にアプローチしてみよう!(分野:健康科学)」です!

♪高橋先生から一言♪
なにかとストレスの多い現代社会において何が問題となっているのか?心と身体のつながりについて一緒に勉強しよう!

看護学科模擬授業】
担当は川上嘉明先生です!タイトルは「生物としての人は,死ぬようにできている(分野:老年看護学―エンドオブライフ・ケア)」です!

♪川上先生から一言♪
看護師として多くの高齢者の死を見てきました。死に抗(あらが)おうとすると苦しみが増します。一方,身体からの声に素直であるほど安らかな経過をたどり,よい死に到達します。
模擬授業を受けて老年看護学についてより深く知りましょう!

プログラム・タイムテーブル

9/16(月・祝

*プログラムは変更になる可能性があります
*タイムテーブルはプログラム内に掲載しています
*当日、受付にて配布します

下記フォームよりお申込みください。

*同伴者はご家族を想定しています。お友達同士の場合は各自お申込みをお願いします。
当日受付も可能です。当日受付の場合は、会場にてフォームの登録をしていただきます。

交通アクセス

駐車場のご用意はありませんので、公共交通機関をご利用ください。
詳しい交通案内はこちら